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Wareneingang

Bei Anlieferung von neuer Ware sollte ein Mitarbeiter die Ware sofort und sorgfältig überprüfen.
Führen Sie Kontrollen Ihres Wareneingangs durch?
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Mögliche Fehler bzw. Kontrollmöglichkeiten der Waren können folgende Punkte sein:
  • Die Beschaffenheit des Fleisches kann durch den Geruch, das Aussehen der Oberfläche und die Wässrigkeit überprüft werden.
  • Die Verpackung muss auf Löcher, Risse oder ähnliches untersucht werden.
  • Um nicht saubere Transportwagen erkennen zu können, sollten diese stichprobenartig auf den Verschmutzungsgrad hin gecheckt werden.
  • Tiefkühlwaren müssen unter -18° C transportiert werden.
  • Gekühlte Produkte (z. B. Frischfleisch) müssen unter +4° C angeliefert werden.
    • Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse müssen unter +2° C transportiert werden.
    • Eingeweide, Geflügel und deren Erzeugnisse müssen unter +3° C gelagert werden.
  • Die Transportzeiten sollten nicht zu lang sein.
  • Das Mindesthaltbarkeitsdatum muss bei der Anlieferung kontrolliert werden.
  • Es muss darauf geachtet werden, dass verschiedene Lebensmittel (verpackte und unverpackte Produkte, Gemüse und Fleisch) auch getrennt voneinander transportiert worden sind.
  • Auch die Hygiene des Lieferwagenfahrers muss berücksichtigt werden, d. h. ob dieser saubere Schutzkleidung trägt und auf dessen persönliche Sauberkeit geachtet wird.
Weitere Informationen finden Sie auch in den entsprechenden Hygieneleitlinien für Fleischereien.

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